Лента
27 сентября 10:39
Все новости
Жительница Китая назвала русское умение, которое приводит в восторг местных
Федеральное агентство новостей

Пекин, 10 августа. Россиянка Анна Кузина, переехавшая в Китай, рассказала о жизни за границей и назвала умение, которым восхищаются жители азиатской страны.

Впервые девушка попала в Китай, когда проходила стажировку во время учебы в вузе. Она влюбилась в эту страну и ее жителей, поэтому решила переехать туда во что бы то ни стало. Кузина долго готовилась и ей удалось стать чемпионкой мира по китайскому языку, что дало возможность бесплатно обучаться в любом университете страны. После окончания учебы девушка осталась работать в Китае, пишет Лента.ру.

Кузина рассказала, что у жителей Китая есть множество стереотипов о русских. Их больше всего восхищает умение россиян пить.

«В Китае умение пить вызывает именно восхищение. Они считают, что русские — очень сильный народ, волевой, боевой. Скажут, как отрежут, еще и выпить умеют. Для них это проявление силы, мощи», — сообщила девушка.

Однако ее удивило, что в этой стране любят петь в караоке популярные русские песни «Катюшу» и «Подмосковные вечера». Она отметила, что долго не могла привыкнуть к тому, что китайцы любят фотографироваться с иностранцами и даже их детьми. Однако добавила, что они делают это из добрых побуждений.

Американский блогер ранее поделился рейтингом любимых русских дачных блюд. Особенно он выделил те, что приготовлены на открытом огне.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru