Лента
20 октября 06:48
Все новости
Аферист из Пензы ослепил себя перцовым баллончиком ради 1,8 млн рублей
Кадр из фильма «Добро пожаловать в Zомбилэнд»  / 

Пенза, 12 августа. Жажда быстрого заработка заставила 35-летнего пензенца пойти на отчаянные меры. Мужчина попытался инсценировать собственное ограбление, предварительно спрятав в гараже 1,8 млн рублей, которые принадлежали его знакомому. 

Сообщение о похищении крупной суммы денег поступило на пульт правоохранителей 25 июля текущего года. По телефону и на допросе лже-потерпевший сообщил, что его машину окружили неизвестные люди, которые разбили стекло двери, ослепили водителя при помощи перцового баллончика, а после — взяли из салона сумку с купюрами и быстро скрылись с места преступления. 

В ходе оперативно-следственных действий полиция зафиксировала массу несостыковок объективных фактов с легендой мужчины. Возникшие сомнения оказались не напрасны. На одном из допросов пензенец запутался в показаниях и сознался в том, что сам инсценировал нападение. Обвиняемый пояснил, что деньги для их транспортировки в Москву ему передал друг. Не желая расставаться с чужим богатством, мужчина спрятал 1,8 млн рублей в гараже, затем приехал на заправочную станцию, где обманным путем вынудил второго знакомого разбить стекло своего автомобиля. После этого мужчина сел в машину, сам распылил в лицо перцовый баллончик и вызвал полицию.

Некоторые эпизоды инсценировки были зафиксированы камерами видеонаблюдения, установленные на заправке. 

Аферист из Пензы ослепил себя перцовым баллончиком ради 1,8 млн рублей
58.мвд.рф / Управление МВД России по Пензенской области

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Аферисту грозит до 10 лет лишения свободы. 

Ранее ФАН сообщал, что пятеро гостей свадьбы в Пензе отравились самодельным алкоголем. Трое из пострадавших погибли. За жизнь еще двоих борются медики. 

Вернуться назад

Комментировать