Лента
16 сентября 13:57
Все новости
Позиция Польши и Венгрии в вопросе ЛГБТ-сообществ может лишить их членства в Евросоюзе
flickr.com  /  CC BY-SA 3.0

Брюссель, 9 августа. Евросоюз должен жестко отстаивать свою позицию по отношению к Польше и Венгрии в вопросах, которые касаются ЛГБТ-движения, заявила глава Шведской либеральной партии Нямко Сабуни.

Лидер либералов отметила, что Европейский союз основан на ряде ценностей, которые провозглашают свободу, человеческие права и главенство закона над продвижением ценностей различных ЛГБТ-сообществ.

«Если вы не можете согласиться с этими ценностями, значит, вы не имеете ничего общего с Европой», — передает комментарий Самбуни шведская газета Expressen.

Глава шведской партии считает, что следует обсудить позиции Будапешта и Варшавы, для чего предложила Евросоюзу организовать отдельный саммит под эти цели. По мнению политического деятеля, организации необходим быстрый и эффективный механизм для защиты от авторитарных государств.

И в случае, если страны будут продолжать упорно отстаивать традиционные семейные ценности, либо пытаться урезать права сексуальных меньшинств, то им надлежит покинуть Союз европейских стран по решению организации.

Ранее Национальная служба новостей сообщала, что глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн объявил Евросоюзу о необходимости проведения референдума по вопросу дальнейшего членства Венгрии в организации.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru