Лента
26 сентября 01:00
Все новости
Лавров обсудил с главой МИД Азербайджана обстановку в Карабахе
pixabay.com  /  pixabay.com

Москва, 9 августа. Глава МИД РФ России Сергей Лавров и руководитель международного ведомства Азербайджана Джейхун Байрамов обсудили ситуацию в Карабахе и нормализацию отношений с Арменией.

Пресс-служба МИД РФ охарактеризовала прошедшие телефонные переговоры как предметные. Значительное внимание в ходе разговора дипломаты уделили соблюдению взятых на себя Москвой, Баку и Ереваном международных обязательств. Помимо этого, был затронут вопрос напряженности, сохранившейся на границе двух кавказских республик.

"Состоялся предметный обмен мнениями по различным аспектам выполнения заявлений лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также путям нормализации обстановки в районе армяно-азербайджанской границы", — подчеркнули в российском дипломатическом ведомстве.

Как отметил обозреватель Федерального агентства новостей, в Нагорном Карабахе внешние силы пытаются повторить "украинский сценарий". От начала затяжной кровопролитной войны регион сдерживает только активное вмешательство Москвы в происходящее, подчеркнул автор.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru