Лента
24 сентября 06:10
Все новости
Боевики из Мисураты парализовали движение по прибрежному шоссе в Ливии
Global Look Press  /  © Doukdouk / http://imagebroker.com/#/search/

Сирт, 8 августа. Члены одной из вооруженных группировок Мисураты перекрыли прибрежное шоссе, соединяющее восточную и западную Ливию. Боевики останавливают гражданский автотранспорт и заставляют водителей разворачиваться, объявляя, что проезд запрещен.

Злоумышленники закрыли ворота Дафния и Карарим, расположенные на противоположных окраинах города, сообщил сотрудник Управления безопасности Сирта Мухаммад ибн Халил. В итоге движение по дороге остановлено в обоих направлениях.

По словам очевидцев, шоссе перекрыли члены экстремистской группировки «Фарук». Они вытеснили из региона силы безопасности, охранявшие трассу в соответствии с распоряжениями Совместного военного комитета (СВК) «5+5», который в конце прошлого месяца объявил об открытии прибрежной дороги.

В свою очередь, СВК выразил серьезную обеспокоенность ситуацией с безопасностью на трассе, особенно в той ее части, которая находится под контролем боевиков. Этот маршрут имеет стратегическое значение для Ливии, поскольку он связывает восток и запад страны. Многолетний конфликт привел к тому, что участок между городами Мисурата и Сирт долгое время оставался закрытым.

Несмотря на призывы переходного правительства, военный комитет «5+5» неоднократно откладывал возобновление работы прибрежной дороги. Офицеры утверждали, что использованию трассы препятствует не столько ее техническое состояние, сколько угроза со стороны вооруженных группировок, требовавших огромные деньги за ее открытие.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru