Лента
19 сентября 17:38
Все новости
Употребление свинины грозит риском развития рака
 /  группа ВКонтакте «COOKING TIME»

Москва, 8 августа. Свинина является одним из самых потребляемых продуктов в мире, однако это мясо может негативно сказаться на здоровье, предупредили врачи.

Даже качественная свинина способна спровоцировать развитие рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Именно поэтому диетологи рекомендуют не увлекаться данным продуктом. Неправильно приготовленное мясо грозит риском заражения паразитами, предупредил диетолог Триста Бест.

К полезным свойствам свинины относится высокое содержание в ней железа, селена и цинка. Однако употреблять в пищу следует исключительно нежирное мясо. Свинина и говядина тяжело перевариваются в жаркую погоду, поэтому их лучше есть в холодное время года. Летом следует добавить в рацион мясо птицы и рыбы, а также супы.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru