Лента
28 сентября 08:05
Все новости
Врач из США порекомендовал принимать теплые ванны для профилактики болезней сердца
wikipedia.org  /  DO'Nei/CC BY-SA 3.0

Вашингтон, 7 августа. Сауны и теплые ванны полезны для сердечно-сосудистой системы человека, утверждают врачи. Однако принимать их следует с осторожностью, так как горячая вода влияет на пульс.

Прием теплых ван способствует улучшению состояния здоровья. Об этом заявил профессор Гарвардской медицинской школы, доктор Адольф Хаттер. По его словам, теплая вода вызывает расширение кровеносных сосудов, что приводит к снижению артериального давления. Купание в гидромассажной ванне является более эффективным средством профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, отметил он.

Согласно результатам проведенных медицинских исследований, посещение сауны снижает риск смерти от болезней сердца и сосудов на 23%. Для этого необходимо расслабляться как минимум два раза в неделю, подчеркивают врачи. Отмечается, что горячая вода может увеличить частоту сердечных сокращений, поэтому перед приемом таких ванн следует предварительно проконсультироваться с медицинским специалистом.

Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний также важно составить верный рацион питания. Ученые из Университета штата Миннесота считают, что особо полезной является растительная диета.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru