Лента
25 сентября 23:57
Все новости
Италия вложит миллиарды евро в британский проект истребителя шестого поколения
pixabay.com

Рим, 7 августа. Италия вложит в программу разработки нового британского истребителя шестого поколения Tempest свыше двух миллиардов евро.

По данным СМИ, итальянское оборонное ведомство присоединилось к британскому проекту в 2019 году. Разработка нового истребителя входит в число семи флагманских программ, которые рассматриваются ЕС как стратегически важные, потому что для их реализации необходимо объединение усилий нескольких ключевых стран. Италии участие в строительстве обойдется в 2,4 миллиарда евро.

Опытный образец Tempest должен быть представлен к 2035 году, а уже в 2040 году боевая машина шестого поколения должна заменить самолеты Eurofighter Typhoon, находящиеся на вооружении британских ВВС.

Отмечается, что разработчики создадут пилотируемую и беспилотную версии самолета, оснащенного системой Future Combat Air System. Также предполагается строительство новых БПЛА, которые будут выполнять боевые операции в связке с истребителем.

Ранее сообщалось, что США могут выпустить многофункциональный истребитель шестого поколения уже через несколько лет. В Пентагоне заявили, что испытания новой машины уже начались.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru