Лента
17 сентября 10:03
Все новости
Алексей Немов прокомментировал спорное судейство на Олимпиаде в Токио
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Москва, 7 августа. Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов высказался по поводу произошедшего с российской спортсменкой Диной Авериной. Он уверен, что судьи нечестно оценивали ее.

Бывший спортсмен отметил, что необходимо спрашивать у олимпийских судей, почему золото присудили гимнастке из Израиля, которая во время своего выступления уронила ленту. Он уверен, что российская спортсменка сделала все, что от нее зависело, и заслужила высшей награды.

«На мой взгляд, она сделала все, что нужно было, идеально. А почему такие низкие оценки, надо к судейской бригаде предъявлять вопросы. Я очень сожалению, что у нас происходят проблемы с судейством, это очень нехорошо», — отметил Немов в интервью изданию «Газета.Ru».

Четырехкратный олимпийский чемпион не исключает, что судьи могли намеренно занизить оценку россиянке. Он предлагает пообщаться с судьями и посмотреть на тех людей, кто мог бы нечестно судить выступление Авериной.

«Надо посмотреть на судейскую бригаду — кто судил и по каким причинам они поставили Дине такую оценку. Я бы перевел разговор в эту плоскость. А то, что мы постоянно под прицелом, — это факт», — резюмировал спортсмен.

Ранее депутат Светлана Журова объяснила, почему на летних Олимпийских играх в Токио засуживают российских спортсменов. Она объяснила, почему команде не дают войти в тройку лидеров в общем медальном зачете.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru