Лента
24 сентября 06:44
Все новости
Количество заражений в США стремительно растет, несмотря на успехи в вакцинации
Федеральное агентство новостей  / 

Вашингтон, 7 августа. Количество выявленных за сутки случаев заражения COVID-19 в Соединенных Штатах достигло уровней, наблюдавшихся зимой, из-за быстрого распространения агрессивного дельта-варианта коронавируса. Об этом сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний (СDC).

Среднесуточное количество выявленных случаев заражения коронавирусом в США выросло до 107 тысяч. Еще в июне этот показатель равнялся 11 тысячам. Ранее подобные уровни заболеваемости были зафиксированы в ноябре 2020 года, а в начале января 2021 года количество случаев достигло максимума в 250 тысяч в день.

По данным Университета Джона Хопкинса, относительный средний суточный прирост за семь дней также увеличился. За последние несколько недель он вырос с 270 в день до почти 500 на 100 тысяч человек.

Более заразный вариант коронавируса стремительно распространяется среди невакцинированных людей, особенно на юге США, где наблюдается высокая загруженность больниц.

Органы здравоохранения выразили опасения по поводу того, что количество заражений продолжит расти, если большее количество американцев не сделают прививки.

«Наши модели показывают, что, если больше людей не вакцинируются, суточное количество заболевших может достигнуть нескольких сотен тысяч, как и в начале января», — заявила директор СDC Рошель Валенски.

Также произошел резкий скачок количества госпитализаций из-за коронавируса. Загруженность в больницах выросла настолько, что в некоторых районах страны не хватает коек для пациентов. Многих больных приходится перевозить в соседние штаты для получения медицинской помощи.

«Система здравоохранения на данный момент находится на грани коллапса… Не думаю, что в следующие несколько недель ситуация в отделениях неотложной помощи может улучшиться», — заявил представитель Департамента здравоохранения Хьюстона Дэвид Персс.

Массовая вакцинация

Между тем уже 50% американцев полностью вакцинировались, причем среди взрослого населения по меньшей мере 70,6% человек получили хотя бы одну дозу. С начала программы по иммунизации власти страны применили 349 млн доз препаратов от COVID-19.

Однако успехи плана по вакцинации теряют былую значимость из-за агрессивного дельта-штамма, который может распространяться среди привитых людей.

Власти США призывают население носить маски и соблюдать санитарные нормы. Во многих штатах вводится обязательное ношение средств индивидуальной защиты. Так, в Нью-Джерси учащиеся и сотрудники детских садов и школ должны носить маски в помещениях, независимо от статуса вакцинации.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru