В Baijiahao объяснили, какую ловушку Россия уготовила НАТО в Черном море

Общество

Корабли стран НАТО рискуют оказаться в смертельной ловушке, если пересекут незримую черту в Черном море, пишет Baijiahao.

Пекин, 7 августа. Корабли стран НАТО рискуют оказаться в смертельной ловушке, если пересекут незримую черту в Черном море, пишет Baijiahao.

В акватории Черного моря сейчас наблюдается стремительная эскалация напряженности. Причиной тому стали регулярные маневры НАТО, призванные ослабить влияние России в регионе. Но западные элиты серьезно заблуждаются, если считают, что их инсинуации не возымеют последствий, приводит «ПолитРоссия» материал китайского издания.

«В Черноморском регионе чувствуется запах пороха, и с каждым месяцем он ощущается все сильнее», — говорится в публикации.

Авторы объяснили, чем обернутся маневры НАТО у берегов Крыма. Дело в том, что после возвращения полуострова в состав России, Москва активно укрепляла его, превращая в настоящую неприступную крепость.

«Россия развернула на Крымском полуострове зенитно-ракетные комплексы С-400, береговые противокорабельные батареи, а также большое количество других современных боевых систем», — отметили аналитики.

Расположение полуострова также способствует обороне. Военные здесь легко могут контролировать значительную часть Черного моря. Как следствие, если корабли стран НАТО осмелятся пересечь невидимую черту и попадут в зону поражения российских боевых систем, выбраться из этой ловушки они уже не смогут.

Ранее американские аналитики предупредили ВМС США о риске столкнуться в Черном море с российскими субмаринами, вооруженными гиперзвуковыми ракетами. Подобное оружие, обладающее колоссальной скоростью, является проблемой для сил любого государства, но размещенные на борту подводных лодок ракеты представляют еще большую угрозу.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!