ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Ведьма Полынь объяснила, почему сатанисты из Москвы убивали людей

Общество

По словам ведьмы, в оккультизм очень часто приходят психически нездоровые люди.

В наши дни люди, находящиеся в различных магических культах, не всегда способны дать трезвую оценку своим действиям. Об этом в беседе с ФАН рассказала ведьма, создательница «Империи сильнейших ведьм» Алена Полынь.

Эксперт прокомментировала новость, что задержанные силовиками поклонники сатанинского культа признались в ритуальных убийствах людей в лесах Ленинградской области и Республики Карелия.

«В оккультизм очень часто приходят психически нездоровые люди. Они там ищут некое утешение для себя, возможность какого-то контроля своих эмоций. В их понимании они так лечат свою душу. Можно предположить, что их занятия и интересы связаны с некими нарушениями в психике, которые уже были раньше», — сообщила специалист.

Алена Полынь также предположила, что могло послужить причиной для зверств оккультистов.

«Если мы возьмем соответствующую литературу, то заметим, что все культы, которые издавна существовали на земле, строились на жертвоприношении живых людей. В дальнейшем очень долго людей заменяли на животных. Люди, которые изучают оккультизм, зачастую хотят вернуться к истокам. В современном мире это запрещено законом — можно попасть в тюрьму. Это и сдерживает таких людей», — пояснила собеседница ФАН.

В завершение она добавила, что, к сожалению, в наши дни подобные случаи могут повторяться.

«Очень хорошо, что эта тема сейчас поднимается. Это достаточно серьезная проблема, которая сегодня существует в нашем обществе. Люди, находящиеся в различных магических культах, не всегда дают трезвую оценку тому, что делать можно, а что — нельзя. Границы стираются очень быстро, особенно, если человек употребляет какие-то психотропные средства», — заключила ведьма.

Ранее Алена Полынь в беседе с ФАН назвала причину катаклизмов, охвативших мир в последнее время. По ее словам, ненастья вызваны началом нового 12-летнего цикла, который будет наполнен подобными катастрофами.