ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Российским пенсионерам повысили выплаты по накоплениям

Общество

Пенсионный фонд России (ПФР) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ) с 1 августа увеличили выплаты клиентам по накопительным пенсиям.

Москва, 6 августа. Пенсионный фонд России (ПФР) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ) с 1 августа увеличили выплаты клиентам по накопительным пенсиям.

Так, по пожизненным пенсиям НПФ в среднем увеличили показатель на 5,2% против 6,4% у ПФР, по срочным выплатам — на 4,4% против 6,3%. Негосударственные пенсионные фонды объясняют свою политику консервативным подходом к формированию резервных портфелей, передает «Коммерсант». Таким образом, игроки пенсионного рынка продемонстрировали результаты ниже нынешних темпов инфляции.

В 2021 году только десять частных фондов смогли проиндексировать объемы пожизненных выплат выше, чем это сделал ПФР. И только четыре фонда превзошли показатели Пенсионного фонда России по срочным выплатам.

ПФР ранее объяснил, что если работающий пенсионер уволился с работы, выплаты ему будут начислять в повышенном размере с учетом индексации. В случае возобновления трудовой деятельности размер выплат не уменьшится.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!