Лента
21 сентября 18:11
Все новости
Чурикова встала на сторону Ахеджаковой после громкого скандала в театре «Современник»
Global Look Press  /  Natalia Shakhanova

Москва, 5 августа. Известная актриса Инна Чурикова назвала «цензурой» все обвинения в адрес Лии Ахеджаковой, которая сыграла главную роль в скандальном спектакле «Современника».

Звезда фильмов «Гараж» и «Служебный роман» Лия Ахеджакова оказалась в центре громкого скандала, который разгорелся после показов постановки «Первый хлеб» московского театра «Современник». В спектакле по пьесе уральского драматурга Рината Ташимова актриса играет бабушку Нурию, чей внук ушел на войну. Героиню раздирает страшное предчувствие, что с внуком она никогда не увидится. В одной из сцен седовласая женщина идет на кладбище, где обращается к покойным участникам Великой Отечественной войны, употребляя слово «говнюк».

Ахеджакову, как и руководство «Современника» тут же обвинили в оскорблении ветеранов. Уже в адрес самой артистки посыпались оскорбления. На фоне этого скандала в Сети появилось открытое письмо в поддержку звезды кино. На сторону актрисы встала и ее коллега Инна Чурикова. Она уверена, что такой общественный резонанс говорит о высоком качестве и значении постановки. Кроме того, Чурикова сравнила происходящее с Лией Ахеджаковой с временами, когда театр и кинематограф были скованы цензурой.

«Цензура и в кино, и в театре. Мучительное время <...> Мне стало страшно за Лию, как будто бы меня полоснули. Вы знаете, это все несправедливо», – подчеркнула Чурикова в интервью порталу Teleprogramma.pro.

Недавно глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить постановку театра «Современник» «Первый хлеб» на предмет оскорбления ветеранов. Следственные органы изучат материалы и дадут свою оценку фактам, которые писали о пьесе в СМИ.

Вернуться назад

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru