Лента
23 сентября 23:23
Все новости

Санкт-Петербург, 5 августа. Директор департамента просвещения Донецкой Народной Республики Виталий Пестрецов объяснил, зачем в ДНР нужно внедрять проект «Киноуроки в школах России».

Названая программа — это инновационная система, в рамках которой учащимся показывают короткометражки о справедливости, искренности, чувстве долга и других духовно-нравственных понятиях. В Донецке видят большую значимость и роль этого проекта для системы образования ДНР. По словам Пестрецова, для республики наиболее важны системный, деятельностный и компетентностный подходы, положенные в основу «Киноуроков», а также затрагивание эмоционально-личностной и когнитивной сфер.

«Важно, что в условиях жизни воюющих государств проект помогает формировать оптимизм, позитивные эмоции и отношение к жизни, а также ограждает детей от негативных проявлений социума. Важно, что в условиях Русской весны наш исторический процесс происходит в логике той борьбы, которая началась тогда, поэтому важно, что проект помогает популяризировать и утверждать исконно русские духовно-нравственные ценности», — отметил директор департамента просвещения ДНР на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Как пояснил Пестрецов, также большое значение имеет возможность учесть и раскрыть региональный компонент, которую дает проект в рамках съемки фильма про Донбасс. Руководитель «Киноуроков в школах России» Виктор Меркулов подчеркнул, что авторы программы использовали подход, при котором произведения искусства должны вызывать высокий идеал личного и общественного и побуждать к скорейшей реализации на практике.

«И чем скорее произойдет эта реализации качеств, тем эффективнее является созданный фильм», — заключил глава проекта.

Меркулов ранее рассказывал, как воспитывать детей в России. Он отметил, что авторы «Киноуроков» ставили задачу формировать внутренние качества внутри системы образования.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru