Лента
23 сентября 23:11
Все новости
Японский бизнесмен отправил гуманитарную помощь на Кубу
https://misiones.minrex.gob.cu  /  Пресс-служба посольства Кубы в Японии

Токио, 5 августа. Президент компании Kinoshita Group, японский бизнесмен Наоя Киносита предоставил Кубе гуманитарную помощь, которая поможет острову бороться с пандемией COVID-19. Об этом сообщает посольство Латиноамериканской страны в Токио.

По словам представителей кубинской стороны, Киносита, который является страстным поклонником кубинской культуры, «внес ценный вклад в систему здравоохранения Кубы, который поможет укрепить медицинский потенциал в борьбе с пандемией COVID-19».

Наоя Киносита 17 раз посещал Кубу и является активным пропагандистом кубинской культуры в Стране восходящего солнца. В 2017 году, по случаю 50-летия гибели Че Гевары, Киносита организовал у себя на родине ряд мероприятий, в том числе выставку из 240 фотографий, сделанных Команданте Че в 50-х — 60-х годах, которая получила большой интерес в Токио.

Куба страдает от торговой блокады, которую против острова ввела администрация бывшего президента США Дональда Трампа. Многие страны неоднократно призывали США отказаться от блокады острова для обеспечения его жителей товарами первой необходимости, в том числе лекарствами и медицинским оборудованием, которые необходимы для борьбы с пандемией COVID-19.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru