Лента
24 сентября 00:29
Все новости

3 августа СМИ написали о том, что пассажирка самолета, которая летела первым классом из Турции в Москву, нарушила порядок и закурила на борту. После этого ее доставили в отдел полиции, где были составлены протоколы об административных правонарушениях. Подробности произошедшего выяснил корреспондент ФАН.

Только вот Ирина Таммируусу, та самая пассажирка, все отрицает. Она рассказала ФАН о том, что действительно происходило в полицейском участке в аэропорту.

Таммируусу рассказала, что в Турции она получила травму ноги и во время перелета находилась в гипсе. Предварительно перевозчика уведомили, что пассажирке в аэропорту и на борту самолета потребуется помощь.

«Я летела из горящего города, выбиралась. Мой рейс из Бодрума был в 15:30. Из отеля я уехала в 10 часов утра. Моей травме ноги уже 3,5 недели, я находилась в гипсе (лангет) после оказания помощи турецкими медиками. Из-за пожаров, которые были в Турции, у меня не оказалось болеутоляющих лекарств. Очень болела голова. Мне неоднократно вызывали скорую из-за того, что у меня падало давление, дети мои улетели раньше на несколько дней. В аэропорту мне пришлось ждать минут 40 коляску. Хотя мои друзья связывались с аэропортом заранее [и поднимали вопрос] об организации помощи. Им сообщили, что все будет сделано, а в салоне будет предоставлен специальный уход», — поделилась с ФАН Ирина Таммируусу.

Турецкая сторона предоставила помощь, как говорит Ирина, уже в последний момент — коляску и сопровождение. А вот внимания со стороны бортпроводников не было вообще, утверждает Таммируусу.

«Мне даже воды не предложили. Я выпила шампанского — его всем приносили, потому что мы пассажиры первого класса. Потом я заказала себе обед по меню и вино — неполноценный бокал. После чего, по-видимому, стала находиться в полусознательном состоянии. Я плохо помню, что там было», — говорит Ирина Таммируусу.

Как говорит Ирина, пришла в себя она только в отделении полиции. В этот момент она была в наручниках и в инвалидном кресле. Там-то, по ее словам, и было настоящее издевательство над ней.

«Я очень плохо помню. Но помню издевательства над собой и то, что я пыталась вырваться. Мне на больную ногу наступать вообще нельзя. Еще я хотела в туалет, и мне нужно было попить. Но надо мной стали издеваться и говорить, что «мы тебя в «кутузку» забросим и там все сделаешь». Тем более, что я знала со слов своих клиентов (Ирина — владелец туристической компании. — Прим. ФАН) о том, что иногда происходит в Шереметьево. Надо мной просто издевались», — говорит Ирина Таммируусу.

Героиня резонансного видео говорит, что часто происходят такие случаи, когда пассажиры курят в самолете. Это административное нарушение. И за это она готова отвечать, несмотря на то, что не помнит за собой такого.

«Возможно, это и было, потому что, скорее всего, у меня было такое состояние, что я не понимала, где нахожусь. Последнее, что у меня в голове «слышалось», — что начинается посадка», — рассказала Ирина.

Ирина добавляет, что вчерашний день она провела в больницах — проходила обследования медиков. Она предоставила редакции ФАН документы, которые свидетельствуют, что травмы были получены именно 3 августа — в день прилета в Шереметьево.

«Закурившая» на борту Ирина Таммируусу рассказала ФАН о беспределе в Шереметьево
Федеральное агентство новостей  / 

«Закурившая» на борту Ирина Таммируусу рассказала ФАН о беспределе в Шереметьево
Федеральное агентство новостей  / 

«Закурившая» на борту Ирина Таммируусу рассказала ФАН о беспределе в Шереметьево
Федеральное агентство новостей  / 

Собеседница рассказала, что беспредел в отношении нее в аэропорту длился около пяти часов. Приземлился борт в 19:30, здание аэровокзала она смогла покинуть только в час ночи.

«Они пригласили какого-то доктора. Пришел человек, который мне сразу не понравился по внешнему виду. Он мне сказал: «Рот сейчас еще откроешь — я тебе вколю такой укол, что ты завтра проснешься в дурке и имя свое никогда не вспомнишь». А в дверях этой комнаты стоял мой друг Миша, в то время как его жена Юля бегала по всему аэропорту и пыталась найти управу, прекратить все это», — говорит Таммируусу.

Пассажирка говорит, что все это время у нее было состояние болевого шока и истерики.

«У меня шорты были короткие и шелковый топ — по-другому я не могла лететь, ведь было жарко, 42 градуса. С меня это все съехало, в отделении я сидела полуголая. А они еще и ржут надо мной и говорят, у нас тут не только ты — и Киркоров и другие звезды, и депутаты бывали», — говорит Ирина Таммируусу.

Она уверена: ей надо было спасаться любыми способами, иначе не выжила бы. В итоге, как говорит Ирина, удалось договориться с полицейскими на административку. Она все подписала — там штраф 500 рублей.

«А потом один из полицейских, его зовут Магомед, пошел провожать нас до машины. Она была припаркована на четвертом уровне. Пошел он для того, чтобы «кое-что» мне сказать. Но мог сделать это только у машины.

И рассказал, что я здесь ни при чем. Это такие игрища бортпроводников. Они очень часто делают так: летит пассажир первого класса, а сейчас же масочный режим... Человеку приносят попить — он снимает маску. Его тут же фотографируют и эту фотографию отправляют в полицию. Человек летит, не зная ничего, а потом его под белы рученьки и в участок», — заявила Ирина Таммируусу.

И делится, что дальше картинку можно дорисовать и подумать о том, сколько стоит выйти из участка. Она добавляет, что полицейский принес ей извинения.

«Закурившая» на борту Ирина Таммируусу рассказала ФАН о беспределе в Шереметьево
Федеральное агентство новостей  / 

При этом говорит, что ни разу за рейс никто из бортпроводников не принес ей воды. А соседка по креслу вместо того, чтобы помочь, начала снимать ее на видео. И это морально-этическая сторона всего произошедшего.

Ирина рассказала, что подготовит иск к аэропорту Шереметьево. К «Аэрофлоту» претензий она не имеет, за исключением того, что на борту ей не предоставили помощь.

«В отделении полиции я была избита. Я сейчас веду переговоры с адвокатами. Я обращалась в судебную медэкспертизу, все зафиксировано. Я нахожусь в очень плохом состоянии», — говорит Ирина.

Собеседница ФАН рассказала, что является многодетной матерью, считает себя достойным человеком и не позволит над собой издеваться.

«Государство не может меня защищать… Господин Собянин присылает мне поздравления с Днем матери… И меня убивают — ну как это? На каком основании? Они видели, что я в бреду, и все равно…» — сокрушается пассажирка.

Ранее ФАН рассказывал, что Ирина Таммируусу ничего не знает о возбуждении уголовного дела в отношении нее. Ее обвиняют в оскорблении полицейского.

Вернуться назад

5 комментариев
Рейтинг@Mail.ru