Лента
26 октября 05:57
Все новости
Карнаухов: атака команды Навального на выборы в РФ координируется с Запада
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Доцент РАНХиГС, политолог Сергей Карнаухов выразил уверенность, что за атакой команды Алексея Навального на электоральные процессы в России стоят западные спецслужбы. Он напомнил, что конкретный план действий в этом направлении был сформирован еще год назад, когда сам Навальный призвал ЕС не признавать выборы в Госдуму.

Ранее на YouTube-канале «Навальный Live» был размещен видеоролик, в котором покинувшие Россию Леонид Волков и Руслан Шаведдинов рассуждают о предстоящих выборах. В соответствующем контексте соратники Алексея Навального выступили против внедряемых ЦИК технологий, а также обвинили комиссию в предвзятом отношении к «независимым» кандидатам вроде Любови Соболь, которая не была допущена до выборов в Мосгордуму из-за превышения допустимого количества недействительных подписей. При допустимом уровне брака в 10% она набрала 15%.

Подобная риторика свойственна ближайшим сторонникам Навального. В экспертном сообществе неоднократно обращали внимание, что Леонид Волков и Владимир Милов часто посещают страны Запада, где участвуют во встречах с представителями иностранного истеблишмента. Оппозиционеры обсуждают вмешательство во внутренние дела РФ, включая вопросы, касающиеся санкций и предстоящих выборов.

Например, 27 ноября 2020 года Владимир Кара-Мурза, Алексей Навальный и Владимир Милов приняли участие в онлайн-дискуссии Европарламента о перспективах стратегии отношений ЕС и России. Основатель ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена) на английском языке объяснял целесообразность введения антироссийских санкций и призвал не признавать выборы в РФ, если на них не попадут лояльные ему кандидаты. С аналогичной позицией выступили его сторонники.

Карнаухов: атака команды Навального на выборы в РФ координируется с Запада
Федеральное агентство новостей /

В беседе с корреспондентом ФАН Карнаухов также напомнил о соответствующих мероприятиях. Он считает, что дезавуирование выборов было анонсировано именно тогда, сейчас команда Навального следует намеченному курсу.

«Когда мы видим внешнюю атаку со стороны команды экстремистской структуры Навального, нам стоит относиться более трезво. Это не они одни атакуют ситуацию в России. За ними стоят западные спецслужбы конкретных стран: это Польша, Украина, это государства Балтии, каждое из которых дополняет магистральные усилия британской и американской разведки», — убежден эксперт.

По этой причине антигосударственная активность команды Навального, в частности все то, что касается выборов, будет усиливаться. Россия входит в период жесткого противостояния, которое будет наращиваться по мере приближения важнейших для страны электоральных процессов.

«Поэтому команда Навального — лишь маленький инструмент в этой большой палитре. Все остальные инструменты мы увидим в ближайшее время», — резюмировал Карнаухов.

Ранее стало известно, что ОБСЕ не будет наблюдать за думскими выборами в Госдуму, хотя Москва приглашала представителей организации.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией.

Вернуться назад

4 комментария