Лента
21 сентября 09:26
Все новости
В Совфеде объяснили, почему перенос выборов в Госдуму на декабрь невозможен
council.gov.ru  /  Совет Федерации

Москва, 5 августа. Дата проведения выборов в Госдуму регулируется федеральным законом и не может быть перенесена по запросу, заявил член Совета Федерации Андрей Клишас.

Партия роста предлагала перенести парламентские выборы с сентября на декабрь в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в России, однако в Совфеде РФ объяснили, почему это невозможно. Зампред Партии роста Сергей Демин направил прошение о переносе в ЦИК, но подобные обращения Центризбирком рассматривать просто не в состоянии, подчеркнул Клишас.

«Сроки выборов в Госдуму определены в федеральном законе. Дата определена указом президента... Задача ЦИК — организовать проведение выборов в соответствии с законом, а не определять сроки их проведения», — цитирует законодателя РИА Новости.

Назначенные на сентябрь парламентские выборы пройдут в срок, но международные наблюдатели из ОБСЕ отказались присутствовать на участках. Глава ЦИК Элла Памфилова выразила сожаление по поводу такого решения Бюро по демократическим институтам и правам человека.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru