Лента
23 сентября 05:07
Все новости
Краснодарца отправили под стражу за насилие над полицейским
pixabay.com  / 

Краснодар, 5 августа. Житель Кубани заключен под стражу по уголовному делу о применении насилия в отношении полицейского, передает корреспондент ФАН.

Кубанские следователи 2 августа возбудили уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции неизвестным, который скрылся (ч. 2 ст. 318 УК РФ).

«По данным следствия, 30 июля 2021 года оперуполномоченный управления по контролю за оборотом наркотиков, получив оперативную информацию, обнаружив на улице в хуторе Ленина подозрительного мужчину, представился и потребовал его остановиться. В ответ на это мужчина произвел из травматического оружия несколько выстрелов в полицейского и скрылся. В результате сотруднику полиции был причинен легкий вред здоровью в виде кровоподтека туловища и бедра», — рассказали ФАН в пресс-службе управления СКР по Краснодарскому краю.

Позже подозреваемого нашли. Это 29-летний местный житель. Потерпевший опознал мужчину как того, кто в него стрелял. При задержании подозреваемый отрезал себе часть языка. Сейчас его жизни угрозы нет.

Суд заключил его под стражу. Следствием будет проверена и дана оценка информации о причастности задержанного к незаконному обороту наркотических средств.

«Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — добавили следователи.

Ранее ФАН писал, что двоих полицейских из Геленджика объявили в федеральный розыск, основанием для возбуждения дела стали материалы сотрудников ФСБ.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru