Лента
27 сентября 22:47
Все новости
Россиянина Мизинова дисквалифицировали с соревнований по ходьбе на ОИ за нарушение правил
Global Look Press  /  Kenjiro Matsuo/AFLO

Токио, 5 августа. Россиянин Василий Мизинов дисквалифицирован на Олимпиаде в Токио из-за нарушения правил по спортивной ходьбе на 20 километров.

Василий Мизинов не закончил состязание в спортивной ходьбе на 20 километров в рамках летней Олимпиады в Токио. Во время прохождения дистанции он несколько раз нарушил правила техники, получил предупреждения, а также был остановлен на две минуты. В итоге после четвертого предупреждения россиянин сошел с дистанции.

В самом начале в протоколе стояла отметка «дисквалифицирован», но затем ее исправили на «не финишировал». Теперь он не сможет бороться за олимпийскую награду. В дальнейших соревнованиях этого вида спорта Россию будет представлять Эльвира Хасанова. Она будет проходить дистанцию на 20 километров среди женщин.

Олимпийские игры стартовали в Токио 23 июля. Первый комплект медалей разыграли уже на следующий день — 24 июля. Российская команда ROC, которая выступает на международных соревнованиях без национальной символики, гимна и флага, сумела выиграть 15 золотых наград и расположиться на пятой строчке в общем медальном зачете среди стран-участниц ОИ-2020. Церемония закрытия Игр запланирована на 8 августа.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru