Лента
21 сентября 08:19
Все новости
Госдепартамент США вводит санкции, пытаясь остановить миграционный кризис
Global Look Press  /  Xinhua / Xinhua

Вашингтон, 5 августа. Соединенные Штаты вводят персональные санкции против ряда чиновников Гватемалы, Сальвадора и Гондураса. Об этом сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен.

По его словам, принятые меры призваны поддержать демократию в указанных государствах и станут ответом на коррупционные действия чиновников.

«Сегодня мы предпринимаем новые действия в поддержку демократии и борьбы с коррупцией, вводя дополнительную политику визовых ограничений для коррумпированных и недемократических субъектов в Гватемале, Гондурасе и Сальвадоре. Это еще один важный шаг на пути устранения коренных причин миграции», — говорится в заявлении госсекретаря.

Санкции стали своеобразным «кнутом» для правительств стран Центральноамериканского треугольника, из которых проистекают основные потоки мигрантов, направляющихся в США. Таким образом Госдеп хочет стимулировать Центральноамериканские правительства к сдерживанию своих граждан, которые желают отправиться в поисках лучшей жизни в США и Канаду.

В начале июня вице-президент Камала Харрис посетила Гватемалу, где она провела переговоры по урегулированию миграционного кризиса, который разразился на южной границе США. Двумя месяцами ранее Белый дом достиг с правительствами Гондураса, Гватемалы и Сальвадора соглашения о выделении более 300 млн долларов, которые должны были способствовать сокращению количества беженцев, желающих попасть в США.

Очевидно, что санкции, о которых сообщил госсекретарь Блинкен, свидетельствуют о провале усилий Камалы Харрис сдержать миграцию на дальних рубежах в то время, как количество нелегальных мигрантов, которые пересекают границу США, бьет исторические рекорды.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru