Лента
17 сентября 20:11
Все новости
Прокуратура добилась перерасчета тарифов на вывоз мусора в Севастополе
Пресс-служба правительства Севастополя

Севастополь, 4 августа. Стоимость услуг по вывозу мусора в Севастополе будет скорректирована, благодаря чему общая сумма оплаты для населения сократится на 22,4 млн рублей.

Прокуратура Ленинского района по результатам проверки исполнения требований законодательства о тарифах в деятельности регионального оператора «Благоустройство города Севастополь» установила, что при расчете оплаты за услугу тариф в 2018 году был изменен. Его стоимость тогда была установлена в размере 3732,22 рубля за тонну. При этом, согласно нормативным правовым актам Правительства РФ, тариф должен составлять 425,46 рубля за 1 кубометр.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с требованием обязать регионального оператора произвести перерасчет установленных тарифов. Иск был удовлетворен, однако ответчик обжаловал решение суда. После этого апелляционная инстанция согласилась с доводами прокуратуры и отклонила жалобу. Таким образом, потребителям был произведен перерасчет за период с января по июнь 2018 года.

Вице-премьер Марат Хуснуллин в конце июля посетил с рабочим визитом Крым и Севастополь. Он рассказал, что к 2025 году федеральные власти рассчитывают привлечь в город 200 млрд рублей инвестиций.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru