Лента
26 сентября 02:40
Все новости
Звездный диетолог рассказала, с чем лучше сочетать грибы при правильном питании
westrussia.org  /  Пресс-служба Калининградского областного историко-художественного музея

Сезон грибов в самом разгаре: именно в августе начинается вторая волна роста, практически в каждом лесу можно встретить осенние опята, сыроежки, белые грибы и волнушки.

Грибники-любители активно собирают урожай, чтобы припасти на долгий зимний период. В беседе с корреспондентом ФАН звездный диетолог Маргарита Королева рассказала о пользе грибов, а также объяснила, с чем их лучше сочетать при правильном питании.

«Сезон грибов — это замечательное время, когда можно со знатоком грибов ходить по лесу и действительно начать разбираться, что растет в лесу, какие бывают грибы и какие из них съедобные. Грибы — очень полезный продукт, поскольку они содержат большое количество растительного белка, насыщенных жиров, большое количество сложных углеводов. К слову, богатый по питательной ценности продукт, который будет полезен как в сезон, так и в сушеном виде (заготовки на зимний и осенний период)», — рассказала диетолог.

Звездный диетолог рассказала, с чем лучше сочетать грибы при правильном питании
pixabay.com  / 

Маргарита Королева отметила, что грибы можно использовать как в разнообразном, насыщенном питании, так и в веганском и вегетарианском, при котором из-за отказа от мяса в организме не хватает белка.

«Белок — важная составляющая нашего питания, потому как является строительным материалом и источником кислот. Но только если у человека нет индивидуальной непереносимости грибов. Их очень хорошо сочетать с овощными салатами, гарнирами», — добавила собеседница ФАН.

Перед приготовлением грибы необходимо варить, желательно в подсоленной воде, подчеркнула Королева. После этого их можно запечь в сочетании с зеленью и овощами либо поджарить на сковороде тоже с добавлением овощей.

«Раз в неделю вполне достаточно добавлять в рацион грибы, получать удовольствие от аромата, связанного с наличием экстрактивных веществ в составе грибов», — резюмировала диетолог.

Ранее диетолог-эндокринолог Анжелика Чиж сообщила, что похудеть возможно даже во сне, для этого необходимо следовать некоторым правилам. По ее словам, во время сна человек может сбросить около 300 граммов.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru