Лента
20 сентября 01:58
Все новости
Поляки встали на сторону Путина в споре за единство русских и украинцев
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Варшава, 4 августа. Польские журналисты встали на сторону российского президента Владимира Путина после выхода статьи «Об историческом единстве русских и украинцев».

Авторы материала напомнили, что статья президента РФ представляет интерпретацию украинской истории, которая основывается на учебниках времен царской и советской России. Основным тезисом стало национальное единство средневековой Руси после монгольского нашествия.

Польский журналист поддержал идею того, что малороссы и великороссы являются одним народом, вопреки мнению Киева. Даже казацкие элиты в XVII веке продвигали этот тезис. В XIX веке все образованное население современной Украины причисляло себя и к малороссам, и к русским. После этого эксперт из Польши сделал неожиданное заявление.

«Вопреки многочисленным комментариям, заявления Путина на историческую тему не следует считать полной бессмыслицей», — написал поляк.

Поляки встали на сторону Путина в споре за единство русских и украинцев
kremlin.ru  / Администрация Президента РФ

По мнению поляков, президент РФ выступает в качестве защитника существующего «всерусского» народа, которому угрожают западные страны, пытаясь превратить Украину в проект «анти-Россия».

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко ранее назвал самые важные, с его точки зрения, положения статьи президента РФ Владимира Путина. По его словам, вся логика истории, о которой пишет российский лидер, неизбежно приведет к тому, что Украина вновь станет частью единого российского государства.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru