Мухаммад Хамдан Дагло пожертвовал 100 тысяч долларов Фонду суданской общины в России

Общество

Вице-председатель Суверенного совета Судана встретился в Москве с общиной из восточноафриканской республики.

Мухаммад Хамдан Дагло пожертвовал 100 тысяч долларов Фонду суданской общины в России

Москва, 1 марта. Заместитель председателя Суверенного совета Судана Мухаммад Хамдан Дагло пообщался в понедельник с представителями общины и сотрудниками посольства восточноафриканской республики в России.

Согласно сообщению пресс-службы ведомства, встреча состоялась в рамках официального визита политика в Москву по приглашению Правительства РФ. Дагло дал собеседникам подробное разъяснение о текущей ситуации в стране, а также выслушал проблемы, которые испытывают суданские граждане, большинство из которых являются студентами.

Препятствия свелись к увеличению консульских сборов, задержке выплаты стипендии, трудностям в получении жилья и медицинской страховки. Вице-председатель поручил министерству финансов отменить сборы во всех странах.

Дагло пожертвовал 100 тысяч долларов на поддержку фонда суданской диаспоры в РФ. Деньги пойдут на покрытие чрезвычайных потребностей в свете нехватки ресурсов посольства.

Министр финансов Джебриль Ибрагим пообещал разобраться со всеми трудностями, с которыми сталкиваются студенты из африканской страны. В ближайшее время он рассмотрит соответствующие меры в координации с коллегами из внешнеполитического ведомства и МВД.

На днях Дагло пообщался с заместителем министра обороны РФ генерал-полковником Александром Фоминым. Стороны договорились об укреплении военно-политического сотрудничества.

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей ранее предложил экспертную поддержку и помощь Хартуму в создании антикризисной программы. По его словам, специалисты проделали огромную аналитическую работу по ситуации в республике и готовы поддержать суданский народ.

محمد حمدان دقلو يتبرع بـ١٠٠ ألف دولار لصندوق الجالية السودانية بروسيا

التقى نائب رئيس مجلس سيادة السودان محمد حمدان دقلو اليوم الاثنين بممثلي الجالية وموظفي السفارة السودانية بالعاصمة موسكو