Лента
23 сентября 13:55
Все новости
Подростку на мопеде грозит 15 тысяч штрафа после наезда на него сотрудника ОСБ МВД
pixnio.com  /  bicanski

Владивосток, 3 августа. На майора полиции составлен административный протокол за совершение ДТП с участием несовершеннолетнего. Как стало известно ФАН, борец с коррупцией в правоохранительных органах протаранил мопед, за рулем которого находился 17-летний подросток.

В дежурную часть полиции по городу Владивостоку 2 августа поступило сообщение от младшего инспектора дежурного отделения полка ДПС УГИБДД УМВД России. Она отрапортовала, что сотрудник собственной безопасности наехал на несовершеннолетнего мальчика на своей иномарке японского производства.

Сотрудница ГАИ уточнила, что пострадавший ехал на мопеде, а сотрудник полиции, не убедившись в безопасности маневра, нарушил правила дорожного движения и совершил столкновение с транспортным средством подростка. По информации инспектора, это произошло около 16:00.

«К счастью, в результате ДТП никто не пострадал, — рассказал ФАН источник в правоохранительных органах. — На 38-летнего майора полиции его сослуживцы составили административный протокол по статье 12.14 КоАП РФ «Невыполнение требований Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения».

В отношении мотопедиста стражи порядка также составили бумаги о нарушении правил.

«Его привлекли к ответственности по статье 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим право управления транспортным средством», — уточнил источник.

Оперативному сотруднику грозит штраф в 500 рублей, а вот подросток может по решению суда лишиться 15 тысяч рублей.

Пока непонятно, останется ли офицер дальше на службе. По регламентам МВД, его могут отправить работать в народное хозяйство.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru