Лента
19 октября 00:03
Все новости
Не пора ли отменить мораторий на смертную казнь в России, обсудят правозащитники
pixabay.com  / 

Во вторник, 3 августа, в 14:00 в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» состоится прямой эфир, в ходе которого правозащитники и адвокаты обсудят целесообразность возвращения смертной казни.

25 лет назад, 2 августа 1996 года, в СИЗО «Бутырка» был приведен в исполнение последний смертный приговор в России. Расстреляли серийного убийцу Сергея Головкина. Жертвами душегуба и педофила стали по меньшей мере 11 подростков.

Смертная казнь в России не назначается и не применяется с 1997 года, но споры о целесообразности введения моратория идут до сих пор. Безусловно, общество выступает за возвращение этой высшей меры наказания. Однако против смертной казни активно высказываются правозащитники, религиозные деятели, малая часть политиков. Разное отношение к этой высшей мере наказания не только в России, но и в мире. Так, Европа отказалась от смертной казни, а в США изуверскими и садистскими способами убивают преступников, порой устраивая из казни шоу.

К чему привел отказ от смертной казни в России? Может ли отмена моратория привести к снижению количества преступлений? Является ли казнь преступника справедливой мерой возмездия? На эти и другие вопросы в прямом эфире ответят: член Совета по правам человека при Президенте РФ Андрей Бабушкин и адвокат Сталина Гуревич.

Спикеры также поделятся мнением относительно пожизненного заключения: является ли оно разумной альтернативой смертной казни? Кроме того, расскажут во сколько государству обходится содержание таких заключенных.

Мы приглашаем коллег-журналистов в студию задавать свои вопросы по ходу мероприятия.
Кроме того, журналисты могут задать свои вопросы удаленно и заблаговременно в WhatsApp +7 960 243 8894, мы обязательно озвучим их в эфире со ссылкой на ваше издание.

Прямой эфир пройдет — здесь.
Архив материалов и онлайн-трансляций — здесь.

Контакты пресс-центра «Патриот»

197374, Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 78, корпус 5.

Пишите нам: presscenter@mediapatriot.ru

Для связи в WhatsApp и Telegram: +7 960 243 8894.

Для звонков: +7 999 214 8054, +7 921 952 89 55.

Вернуться назад

Комментировать