Лента
27 сентября 00:56
Все новости
Ветеран ВДВ Коновальцев объяснил популярность службы в десантных войсках
function.mil.ru

Москва, 2 августа. Служба в Воздушно-десантных войсках крайне востребована, заявил ветеран ВДВ, механик-водитель Михаил Коновальцев, служивший в псковской дивизии.

Россия празднует 2 августа День ВДВ. Президент РФ Владимир Путин ранее обратился с поздравлением к военнослужащим и ветеранам, отметив сплоченность, высокий боевой дух и особую закалку российских десантников. Далеко не каждый может попасть в ВДВ, подчеркнул Коновальцев. Желающие стать десантниками должны обладать исключительными свойствами, считает он.

«Служба действительно непростая и нелегкая — не каждому она подойдет по духу. Туда отбираются и попадают самые крепкие», — заметил ветеран.

В ВДВ могут попасть далеко не все желающие, передают слова десантника «Народные новости». Служба в десантных войсках дает бойцам почувствовать себя настоящими защитниками Родины. В настоящий момент стать десантником крайне элитно и почетно. Молодое поколение активно интересуется подобными родами войск.

Прохождение службы в Воздушно-десантных войсках позволяет найти верных товарищей. В качестве примера Коновальцев привел своих сослуживцев, с которым общается спустя многие годы. Десантное братство является самым крепким, считает он.

Экс-сенатор Совета Федерации Франц Клинцевич ранее подчеркнул, что российские ВДВ не имеют аналогов в других странах мира по уровню подготовки и оснащению. Также Ростех приступил к выпуску специальных парашютов для бронемашин «Тигр» и «Тайфун-ВДВ», пишет RT.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru