Лента
17 сентября 16:23
Все новости
Россиянам объяснили, как собрать ребенка в школу и не купить лишнего
pixabay.com

Москва, 2 августа. Родителям школьников рекомендуют покупать лишь основные товары перед наступлением осени. Покупка школьной формы в начале августа считается преждевременной.

Пенсионный фонд начал перечислять выплаты россиянам для покупки необходимых для школы товаров. В беседе с «Радио-1» победитель конкурса «Учитель года России — 2005» Юлия Марчук рассказала, как собрать ребенка в школу без лишних трат.

По словам педагога, некоторые родители «забегают вперед» и покупают лишние товары. В августе стоит купить лишь канцелярские принадлежности: ручки, карандаши, тетради и так далее. Школьную и физкультурную форму же в начале последнего месяца лета покупать не стоит, так как ребенок может вырасти. Марчук также советует купить контурные карты и учебник по английскому языку.

«Если ребенок там что-то написал и даже если потом это удалил, следующему за ним пользоваться тем же учебником сложно. Вот это действительно оправдано. Все остальные учебники выдает школа», — объяснила она.

Разовую выплату в размере 10 тысяч рублей могут получить родители или опекуны школьников в возрасте от 6 до 18 лет. Все необходимые документы можно оформить на сайте «Госуслуги» или в отделениях социальной защиты.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru