Лента
17 сентября 16:22
Все новости
Коротченко предупредил НАТО о последствиях морских маневров у берегов России
ФБА «Экономика сегодня»

Москва, 2 августа. Военно-морские силы НАТО вынуждают Россию реагировать на постоянные провокации. Такое заявление сделал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

По его словам, Москва никогда не была заинтересована в конфронтации с Североатлантическим альянсом, во время осуществления полетов или прохождения кораблей в международном пространстве РФ всегда соблюдает установленные нормы и правила.

«Наша деятельность никому не угрожает. Все маневры осуществляются на безопасной дистанции», — подчеркнул Коротченко в эфире телеканала «Россия-24».

При этом эксперт считает, что страны НАТО должны четко осознавать, к чему могут привести разного рода провокации. Он предупредил Альянс, что морские маневры у берегов России могут завершиться широкомасштабным военным конфликтом или стать «спусковым крючком большой войны». Журналист считает, что на Западе это должны четко осознавать.

Ранее похожее мнение озвучил военный аналитик Константин Сивков. Он прокомментировал слова командующего ВМС США в Европе и Африке Роберта Берка, который назвал условие для нападения Североатлантического альянса на корабли ВМФ РФ. Как передает RT, американский адмирал заявил, что Россия якобы провоцирует силы НАТО в Черном море.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru