Лента
18 сентября 16:11
Все новости
Глава СВР России указал на связь «Проекта» и The Insider с Bellingcat
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Москва, 2 августа. Издания «Проект»1 (деятельность организации признана нежелательной в РФ по решению Генпрокуратуры) и The Insider2 (СМИ, включенные в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иноагента) связаны с Bellingcat. Об этом заявили в СВР РФ.

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин разоблачил средства массовой информации. По его словам, «Проект» и The Insider связаны в одну сеть с Bellingcat. Объединение, в свою очередь, занимается давлением на страны и отдельных людей. В этой сети есть экс-сотрудники западных спецслужб, уточнил Нарышкин.

Группа Bellingcat ранее снова перенесла выход фильма-расследования WagnerGate о провале Службы безопасности Украины и неудачной попытке похищения россиян в Минске. Редакция Федерального агентства новостей обнаружила, что есть две версии картины.

ФАН также направил обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой признать Bellingcat нежелательной организацией. Агентство провело расследование и выяснило, что западные спецслужбы причастны к созданию «Проекта». Основатель издания и экс-главред Роман Баданин3 (физлицо, выполняющее функции иностранного агента) стал доказательством вербовки Запада россиян.

1 Признано нежелательным в России.

2 СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

3 Иностранный агент.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru