Лента
18 сентября 16:25
Все новости

Санкт-Петербург, 2 августа. Пандемия коронавирусной инфекции оказала непосредственное влияние на туристическую сферу не только в России, но и в других странах.

Обычных туристов сейчас стало гораздо меньше. Об этом рассказал председатель Кинокомиссии Санкт-Петербургского городского отделения Русского географического общества (РГО) Александр Ингилевич.

Однако путешествовать по-прежнему можно даже во время пандемии. Например, в России, по мнению Ингилевича, большой интерес представляют Ладога и Балтика — «кладбища затонувших кораблей».

«Там сохраняются старинные затонувшие корабли. Это как капсула времени. Корабль тонет очень быстро, в этот момент и запечатывается время. Причем на судне все остается так, как было, когда оно пошло на дно», — объяснил профессиональный путешественник в ходе брифинга в пресс-центре Медиагруппы «Патриот».

Также Ингилевич представил уникальные реликвии, которые ему удалось найти во время своих путешествий. Так, представитель РГО показал поднятый со дна Ладоги кусочек блокадного угля. Особое внимание эксперт уделил каменному топору и ритуальному ножу туми, найденным в Перу.

Аналитики сервиса OneTwoTrip ранее составили рейтинг самых дешевых направлений для внутреннего туризма по России. Наиболее бюджетным направлением стал Брянск.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru