Лента
18 сентября 16:46
Все новости
В США рассказали о судьбе российского Су-35 после запуска серийного производства Су-57
Федеральное агентство новостей

Вашингтон, 2 августа. Запуск в серийное производство российского истребителя пятого поколения Су-57 может поколебать позиции Су-35 на международном рынке, пишут аналитики из США.

Эксперты американского издания Military Watch в своем материале указывают, что Су-35 долгое время считался сильнейшим российским истребителем с точки зрения возможностей ведения воздушного боя в составе эскадрильи. «ПолитРоссия» передает, что данный самолет разрабатывался на базе советского Су-27 и отличается от своего предшественника улучшенными двигателями, высокой незаметностью для радаров, усиленным корпусом, а также наличием современной авионики и систем радиоэлектронной борьбы.

Аналитики MW отмечают, что Су-35 пользовался большой популярностью на международном рынке, однако запуск серийного производства новейшего российского истребителя пятого поколения Су-57 может серьезно отразиться на судьбе своего предшественника. Поскольку данный самолет превосходит «тридцать пятого» по многим параметрам, он может больше заинтересовать иностранных покупателей.

«Растущая доступность Су-57 вполне может снизить экспортные перспективы Су-35. Ожидается, что истребитель нового поколения будет рассматриваться как более рентабельное вложение», — заключили американские обозреватели.

Ранее сообщалось, что политолог Яков Кедми перечислил серьезные преимущества Су-57 перед американским F-35. Одним из главных плюсов российского стелс-истребителя пятого поколения над американским эксперт считает двигатели с изменяемым вектором тяги.

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев заявил, что зарубежные партнеры проявляют интерес к поставкам российского истребителя пятого поколения Су-57, передает телеканал RT.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru