Лента
21 сентября 02:33
Все новости
Инспектор Рыболовства требовал взятку в виде 100 кг красной икры на Камчатке
pixabay.com

Петропавловск-Камчатский, 2 августа. Инспектор рыболовства на Камчатке за несоставление протоколов требовал от коренных общин более 95 кг красной икры. В его отношении возбудили уголовное дело.

По информации следствия, задержанный проводил проверку деятельности коренных общин малочисленных северных народов России в Усть-Большерецком районе. В результате инспектор выявил ряд административных правонарушений при добыче водных биологических ресурсов.

Он был обязан зафиксировать все нарушения в протоколе. Однако при переговорах с представителем общины потребовал от него взятку в виде 100 килограммов красной икры за несоставление документов и общее покровительство. Общая сумма «продуктовой» взятки составила более 400 тысяч рублей.

После передачи икры силовики задержали взяточника. В его отношении было возбуждено уголовное дело. Правоохранители ведут дальнейшее расследование.

Бывший зампредседателя Иркутского областного суда приговорен к шести годам тюрьмы за взятки, сообщал сайт 360tv.ru. Также бывшего судью обязали выплатить 5 миллионов рублей штрафа.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru