Лента
23 сентября 11:57
Все новости
Пульмонолог Мишина объяснила, как отличить ОРВИ от COVID-19
pixabay.com

Москва, 1 августа. Врач-пульмонолог Инна Мишина рассказала, как самостоятельно диагностировать у себя ОРВИ и отличить его от коронавирусной инфекции.

Специалист объяснила, что COVID-19 часто начинается с комбинированной симптоматики, может болеть или першить горло. Следует определиться с симптомами, есть ли сухой кашель, потеря аппетита, диарея, головная боль и слабость.

Особое внимание врач рекомендует обратить на тошноту и диарею, это одни из признаков нового штамма «Дельта». Прогрессирующий кашель, сложность при дыхании означают, что развивается коронавирусная инфекция и лучше обратиться к медикам. Аносмия по-прежнему сопровождает COVID-19, при ОРВИ такого симптома не наблюдается. Пульмонолог рекомендовала кроме ПЦР-теста сдать общий анализ крови и Протромбиновый индекс.

Люди, которые переболели коронавирусом, имеют более высокие риски развития деменции. Когнитивные расстройства отмечают у 50% переболевших. Потеря обоняния, которая сохраняется долгое время после болезни, может привести к слабоумию.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru