Лента
23 сентября 12:46
Все новости
В китайском Baijiahao объяснили, почему начало августа оказалось для США тяжелым
pixabay.com

Пекин, 1 августа. Август начался для американского руководства с тяжелых новостей. Россия в первый день месяца жестко ответила на санкции США, заявили журналисты китайского издания Baijiahao.

В Москве сообщили о запрете найма российских граждан в американские диппредставительства. С августа 2021 года в посольствах и консульствах Соединенных Штатов в РФ смогут работать люди только с американским гражданством. Это решение оказалось сильным ударом по самолюбию Вашингтона, процитировали китайских экспертов на сайте «ПолитРоссия».

Кроме того, в Службе внешней разведки (СВР) РФ осудили россиян за призывы США вводить санкции. Об этом рассказал глава СВР Сергей Нарышкин. Сообщение таких деталей не является хорошим показателем, уверены журналисты Baijiahao.

Третьим ударом для США стал призыв России и Китая ко Всемирной организации здравоохранения обратить внимание на биологическую лабораторию Форт-Детрик. В отношении последней необходимо провести расследование, считают в КНР. Рядом с учреждением была зафиксирована вспышка пневмонии, происхождение которой в настоящий момент неизвестно.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru