Лента
19 сентября 08:04
Все новости

Свой аттестат за 11 класс москвичка Алиса получила в восьмилетнем возрасте. После этого события в семье Тепляковых возник глобальный вопрос: где же их дочери учиться дальше?

«В момент, когда школа была готова зачислить Алису официально, она уже готовилась к тому, чтобы сдавать экзамены за девятый класс. Понятно, что в этом возрасте вы не можете зачислить ни в девятый класс, потому что там сидят 16-летние дяди и тети, ни в первый, потому что ребенок знает программу девятого класса. А все остальные условия по закону — индивидуальный учебный план, индивидуальный подход — не работают, они есть только на бумаге», — рассказал отец девочки Евгений Тепляков.

По словам родителей Алисы, у ребенка не было других вариантов, кроме как поступить в вуз.

«Гимназии Москвы не готовы взять ее в пятый или даже четвертый класс, а университет ее по законодательству взять обязан», — поделилась мама Алисы Наталья Теплякова.

Было решено поступать в МГУ на психологический факультет. Алиса прошла дополнительные вузовские испытания на общих основаниях, набрала 48 баллов из 100. Суммируя с баллами за ЕГЭ, получится неплохой результат даже для обычного абитуриента. Ранее ректор МГУ Виктор Садовничий отметил, что вуз постарается создать все комфортные условия для обучения девочки. А пока приказ о зачислении еще не поступил, Алиса Теплякова готовится стать самой юной студенткой в России.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru