Лента
19 сентября 08:07
Все новости
Школа русской литературной критики будет работать в Ясной Поляне
Пресс-служба музея-усадьбы «Ясная Поляна»  / 

Тула, 1 августа. Русскую литературную критику взялись возрождать в Ясной Поляне. На родине Льва Толстого молодежи предложили раскрыть себя в этой сфере и представить современный взгляд на творчество великого писателя. Эти эссе стали своеобразным вступительным экзаменом в школу литературной критики.

Теперь молодых авторов ждут в музее-усадьбе «Ясная Поляна». Развивать и совершенствовать себя участники школы будут в стенах, где трудился Лев Толстой. В беседах с маститыми критиками и литераторами молодежь получит необходимые знания.

«Организаторы получили 70 заявок от претендентов из 23 регионов России, а также из Казахстана, Беларуси и Молдовы. Рабочая группа рассматривала критические эссе на раннее незаконченное произведение Толстого «История вчерашнего дня», а также уже опубликованные работы претендентов. Участниками школы стали более 20 молодых писателей и литературных критиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Твери, Кемерово, Минска и других городов, — сообщили ФАН в пресс-службе музея-усадьбы «Ясная Поляна».

После изучения работ претендентов организаторы уверены, что русскую литературу ожидает приток новых талантливых авторов. Школа литературной критики будет работать в августе. В это время на родине Толстого состоятся XXVI Международные яснополянские писательские встречи.

Ранее ФАН рассказывал о реставрации зеркал из дома Льва Толстого. Сложную работу проделают мастера в Санкт-Петербурге.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru