Лента
19 сентября 07:24
Все новости
Милонов поддержал идею Михалкова о переносе захоронений с Красной площади в пантеон
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Необходимо выяснить, насколько общество готово мирно воспринять идею о перемещении останков людей, захороненных на Красной площади. Таким мнением поделился в беседе с ФАН депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.

Собеседник издания поддержал предложение кинорежиссера Никиты Михалкова заменить флаг России на президентский штандарт и переместить в специальный пантеон останки руководителей СССР с Красной площади.

«По поводу изменения флага — я еще год назад об этом говорил. Тогда я предлагал дополнить наш флаг двуглавым орлом. Это было бы прекрасно. В этом случае триколор становится более харизматичным. Конечно, я положительно отношусь к этой идее. Насчет пантеона тоже согласен. Красная площадь не должна быть красным кладбищем. Без умаления памяти о тех людях, что там захоронены, достойно переместить их останки и перенести в некое отдельное место. Красная площадь не должна быть могильником», — сообщил депутат.

Виталий Милонов также отметил, что подобные инициативы не следует спешить воплощать сию же минуту.

«Идея хорошая, но если рассматривать ее со всех сторон, то хочу сказать, что именно сейчас не стал бы трогать захоронения в Кремле (у Кремлевской стены. — Прим. ФАН). Может быть, со временем. Мне кажется, что сейчас такое серьезное действие может расколоть общество. Те, кто против, будут гораздо агрессивнее себя вести чем те, кто за», — пояснил собеседник ФАН.

Милонов предостерег Михалкова от идеи строительства пантеона
politexpert.net  / Аврора Зорина

В завершение он подчеркнул, что никто не должен использовать данную тему для заработка политических очков.

«Нужно все тщательно обдумать и поинтересоваться, насколько адекватно это будет воспринято обществом. Необходимо аккуратно подойти к этому вопросу, чтобы не дать повода товарищам вроде [Геннадия] Зюганова и [ПавлаГрудинина устраивать протесты», — подытожил народный избранник.

Ранее Виталий Милонов в беседе с ФАН прокомментировал протест поляков под русским флагом против США. По его словам, обычные граждане Польши все больше понимают, что у них и России есть общие ценности.

Вернуться назад

4 комментария
Рейтинг@Mail.ru