Борьба за чистоту спорта от России продолжается. Колонка Голоса Мордора

Общество

Голос Мордора рассказывает об интригах, которые плетут вокруг российских спортсменов на Олимпийских играх — 2020.

Спорт должен быть чистым. И честным. Борьба за его чистоту продолжается. Только почему-то это борьба направлена не против допинга, а против участия во всех крупных международных соревнованиях российских спортсменов.

Проигрывать очень неприятно. Особенно тогда, когда уверен, что золото у тебя в кармане. Вдруг появляется кто-то, кто ломает все твои планы и оказывается на самой высокой ступеньке пьедестала. Вдвойне обидно, если это участник соревнований из страны, спорт в которой пытались задавить всеми возможными способами: запретили гимн, флаг и герб, за которым свитой ходят представители WADA и не дают спокойно вздохнуть. И вот этот спортсмен все равно оказывается первым, лучше тебя.

Многие, кто активно участвовал в пресловутой антидопинговой кампании против России, сделали для себя одно очень неприятное открытие — сейчас российские спортсмены выступают даже лучше, чем тогда, когда якобы применяли допинг. Да еще с государственной поддержкой. Многих это ужасно бесит: спортсменов, журналистов и даже политиков.

Российская сборная на Олимпиаде в Токио находится на войне. На ее переднем крае. И я сейчас говорю не о спорте. Эта война — информационная. Она многолетняя, но получилось так, что на Олимпиаде в нее втянулись те, кто вроде бы не имел к ней никакого отношения, в первую очередь — сами спортсмены. Свои обиды и упреки они изливают в социальных сетях, часто очень язвительно и достаточно грубо. Конечно, потом многие из них извиняются, но, как говорится, «ложечки нашлись, а осадочек остался».

Российская сборная, которую даже и называть так запрещено, находится буквально под прицельным огнем со стороны спортсменов и, конечно же, СМИ. Никого не волнует, что чистота наших спортсменов в этот раз тысячекратно проверена и перепроверена, что ни о каком допинге и речи идти не может. Однако все равно кто-то из проигравших пишет в своем микроблоге, что «русские не могут выиграть честно, а значит, допинг все же есть, просто плохо искали». И это не единичный случай.

Или же какой-нибудь спортивный журналист пишет в «честное и объективное» издание, что русских «слишком много на этих Играх, им стоило быть поскромнее». Поскромнее? Как? Проигрывать специально? Может быть, после этого еще и вставать на колени, просить прощения? А если какие-то медали и взяли, то, наверное, стоит их отдать на благие цели. Например, на поддержку BLM или ЛГБТ-движения. Кто знает, может, тогда бы и написали о российских спортсменах что-нибудь хорошее?

В плавании, в гребле, в фехтовании эти русские выигрывают нечестно, применяя какие-то уловки, даже если их не поймали на допинге. Ведь иначе такие победы невозможны! Их столько давили, устроили всемирную обструкцию, лишили всей государственной символики, а они все равно выигрывают, и даже больше, чем раньше! Да еще в тех видах, в которых, казалось бы, кое у кого есть незыблемая монополия.

Один российский комментатор после очередной победы высказался, что спортсменке помог русских дух. Но и это тоже недопустимо! В самой России есть те, для кого слышать такое невыносимо. К примеру, писатель Виктор Шендерович на радио «Эхо Москвы» возмущался именно этим. А когда ведущий спросил, а как же с «американской мечтой», с которой носились американцы после Олимпиады в Лейк-Плэсиде, то немедленно был получен классический ответ: «Это другое».

«Это другое» — вообще может стать еще одним олимпийским девизом. Его уже модернизировали, то есть прецедент создан, так почему бы не пойти дальше? Тем более, что это будет борьбой за чистоту спорта. Чистоту спорта от России. Чтобы не высовывались и не выигрывали.

А что-то и вовсе выглядит некой смесью драмы и комедии. Например, история вокруг знаменитой американской гимнастки Симоны Байлз. Не клеится у девочки выступление на этих Играх, хотя она одна из сильнейших в своем виде спорта, но вот сейчас она просто не может выйти к снаряду. Не может сконцентрироваться, сосредоточиться. Японцы запретили ей ввезти в страну сильнейший психотропный препарат, благодаря которому она перед выступлениями становилась спокойной и выполняла все упражнения с точностью машины. Но ведь этот психотроп — не допинг, правда? И WADA разрешило Симоне Байлз его применять.

Допинг — вообще странная штука. Оказывается, только русские едят его горстями. А если ловят кого-то еще, то попадание допинга в их организм оказывается совершенно случайным. Например, во время секса или с какой-то экзотической едой. Или же — помада. Вот есть в некоторых помадах те самые вещества. Таблица Менделеева одна на всех, от этого никуда не деться.

Самая странная Олимпиада в истории продолжается. Без зрителей, но с приличным количеством скандалов в информационном поле, которые, как правило, разгораются вокруг российских спортсменов. Правда, это стабильно происходит на всех последних Олимпийских играх. Признак времени, так сказать. И это будет продолжаться, потому что многие думают, что спорт должен быть чистым. От России. Чтобы они могли выиграть.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!