Лента
19 сентября 02:02
Все новости
«Заразней, чем ветрянка»: вспышка COVID-19 выявлена среди вакцинированных жителей Массачусетса
Global Look Press  /  Karl-Josef Hildenbrand / dpa

Бостон, 1 августа. 75% заразившихся COVID-19 на полуострове Кейп-Код в штате Массачусетс уже были полностью вакцинированы от коронавируса. О новой вспышке заболевания сообщил Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Исследование CDC, опубликованное 30 июля, показало, что дельта-вариант коронавируса отличается высокой заразностью и может передаваться среди привитых людей. По словам врачей, новый штамм «заразней, чем ветрянка».

Вспышка случаев заражения произошла в городе Провинстаун, штат Массачусетс. Вакцинированные люди заражаются так же, как и невакцинированные. Представители CDC подчеркивают, что люди могут передавать индийский штамм, даже если они получали обе прививки.

Директор центра Рошель Валенски указала, что ситуация в Массачусетсе — это ключевое открытие, которое доказывает необходимость соблюдения рекомендации о ношении масок вакцинированными в местах, где зарегистрированы вспышки коронавируса.

«Рекомендации по ношению масок была изменена, чтобы гарантировать то, чтобы привитые люди не передавали вирус другим, в том числе невакцинированным или близким с иммунодефицитом», — заявила Валенски.

В Массачусетсе было зарегистрировано 469 случаев заражения в период от 3 по 26 июля из-за всплеска в Кейп-Коде. Почти 75% положительных результатов тестов были зафиксированы среди тех, кто уже получил две дозы вакцины от COVID-19.

По данным CDC, жители штата прививались препаратами Pfizer, Moderna или Johnson & Johnson.

Представители Центра по контролю и профилактике заболеваний порекомендовали местным властям ввести требование ношения масок в помещениях независимо от статуса вакцинации.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru