Лента
25 сентября 08:51
Все новости
Донбасс сегодня: ДНР несет потери, «Нацкорпус» готовит универсальных солдат-женщин
Федеральное агентство новостей  / 

Донбасс, 31 июля. Киев развязывает новый виток войны. Небоевые потери ВСУ растут. Радикалы обучают женщин диверсионному делу. Последние новости Новороссии — в обзоре ФАН.

Оперативная обстановка

Вооруженные силы Украины пять раз за сутки обстреляли районы населенных пунктов Донецкой Народной Республики. Применялись тяжелые 120-мм минометы, орудия боевых машин пехоты, гранатометы различного типа и стрелковое оружие.

В Луганской Народной Республике сообщают о трех обстрелах со стороны противника. Все три раза украинские силовики били по поселку Молодежное. Применялись противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и другие виды стрелкового оружия.

Киев развязывает новый виток войны

Во время визита президента Украины Владимира Зеленского в зону Операции объединенных сил (ООС) 30 июля украинские военные нанесли удар по району разведения сил и средств Богдановка — Петровское. Поселок Петровское обстрелян из 120-мм минометов с позиций 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

После обстрела на место выдвинулась эвакуационная команда Народной милиции ДНР, чтобы забрать раненого военнослужащего. Предварительно донецкое представительство в СЦКК запросило режим тишины у противника, но данный запрос был проигнорирован.

Донбасс сегодня: ДНР несет потери, «Нацкорпус» готовит универсальных солдат-женщин
facebook.com  / Пресс-служба «операции Объединенных сил»

Киевские силовики открыли огонь по прибывшему эвакуационному автомобилю из БМП и автоматических гранатометов. Результатом агрессии ВСУ стала гибель четырех военнослужащих Народной милиции ДНР. Успокоить украинских военных удалось с помощью ответного удара по позициям, откуда велся огонь. О потерях ВСУ информации пока нет.

Небоевые потери ВСУ растут

Передовые части украинской армии за последние пять дней потеряли 20 военнослужащих по причинам, не связанным с выполнением боевых задач, свидетельствуют данные оборонных ведомств ДНР и ЛНР. Трое погибли, остальные 17 получили ранения и травмы различной степени тяжести.

Основными причинами стали подрывы на своих минных полях, внутренние конфликты и происшествия на учениях и во время обращения с оружием и боеприпасами. Также среди причин небоевых потерь украинской армии отдельно значатся инциденты, произошедшие во время оборудования ударных беспилотников кустарными методами.

Украинские силовики массово дезертируют из зоны конфликта

За неделю практически 30 военнослужащих оперативно-тактической группировки ВСУ «Север» сбежали с позиций, сообщает луганское управление Народной милиции. Военнослужащие проходили службу в 24-й и 30-й механизированных бригадах, 79-й десантно-штурмовой и 57-й мотопехотной. Шестеро дезертиров сбежали с оружием и боеприпасами, в настоящее время ведутся их поиски.

Донбасс сегодня: ДНР несет потери, «Нацкорпус» готовит универсальных солдат-женщин
Prt Scr youtube.com  / ТСН

Радикалы обучают женщин диверсионному делу

Украинские националисты, имеющие боевой опыт войны в Донбассе, обучают военному делу женщин, сообщают в Народной милиции ЛНР. Подготовка проходит под кураторством выходцев из запрещенной в России организации «Национальный корпус»1. Мероприятия организованы в Харьковской области во второй половине июля, на обучение отобраны 40 женщин. За время подготовки женщины получат навыки владения и ведения огня из автоматического и снайперского оружия. Кроме того, их обучают диверсионному и минно-взрывному делу. В Луганске полагают, что радикалы готовят себе универсальных солдат, которые могут быть задействованы как в войне против мирного населения Донбасса, так и для раскачивания обстановки в больших городах Украины во время очередной революции.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Вернуться назад

3 комментария
Рейтинг@Mail.ru