Лента
16 сентября 18:21
Все новости
Дачникам перечислили шесть досадных ошибок при приготовлении компоста
pixabay.com  /  Stanly8853

Москва, 30 июля. Компост является популярным органическим удобрением, однако многие дачники допускают одни и те же досадные ошибки во время его приготовления.

Чаще всего для компоста используют только один контейнер. Однако на участке, наоборот, следует установить сразу несколько емкостей для компостирования. Одну — для созревания натурального удобрения, а вторую — для новых отходов.

Второй распространенной ошибкой является неправильное соотношение зеленой и коричневой массы. Компост должен состоять из одной части зеленых компонентов на двух частей коричневых. «Зелеными» принято называть остатки растений и травы, «коричневыми» же считаются опавшие листья, солома, бумага, древесная стружка и так далее.

Кроме того, негативно сказывается на компосте избыток или недостаток воды. По словам опытных садоводов, хорошая компостная куча всегда теплая и пахнет землей.

Также огородники часто допускают такую ошибку, как отсутствие вентиляции. Эксперты подчеркнули, что необходимо регулярно проводить аэрацию компостной кучи.

Шестая ошибка — это постоянное добавление новых отходов к уже зреющему компосту. Из-за этого весь процесс приготовления не закончится никогда.

Специалисты также рассказали, как ускорить созревание помидоров. В этом помогут навоз, торф, суперфосфат или зола.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru