Лента
25 октября 12:37
Все новости
СМИ ЦАР осудили ООН за лоббирование интересов Запада
pixabay.com  /  edgarwinkler

Банги, 30 июля. Центральноафриканские СМИ назвали действия ООН неэффективными. Журналисты отметили, что Организация не обеспечивает надежной защиты и прочного мира в республике. Также они предположили, что в неудачах ООН виноваты бюрократические барьеры и коррупция.

Многие решения Совбеза ООН продиктованы Западом, испытывающим повышенный интерес к богатствам ЦАР. Вашингтон уже не раз демонстрировал, что готов пойти на многое ради собственной выгоды. История помнит вторжения США в страны третьего мира под благовидным предлогом продвижения «демократии».

В конечном счете за показным благородством следуют оккупация и хищение природных ресурсов. И, что главное, применяется немыслимое количество санкций, помогающих коллективному Западу подавлять сопротивление очередного государства-жертвы.

СМИ ЦАР осудили ООН за лоббирование интересов Запада
Global Look Press / © Thierry Messongo / ZUMAPRESS.com
С ЦАР сейчас происходит то же самое, что ранее случилось с ближневосточными странами. Руками ООН Госдеп инициирует продление оружейного эмбарго. При этом Совбез полностью игнорирует аргументированные позиции людей, выступающих за снятие ограничений с республики.

Большое количество видных деятелей как в самой ЦАР, так и за ее пределами, пытаются донести до руководства ООН, что санкции давно потеряли актуальность. Более того, сейчас они напрямую угрожают национальной безопасности страны.

Ранее ситуацию с эмбарго прокомментировал военный эксперт Андрей Кошкин. Спикер уверен, что решения международной организации продиктованы западными элитами, но никак не попыткой нивелировать кризис безопасности в ЦАР.

Президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера также заявил об угрозе санкций. Подробнее о приоритетных задачах правительства и результатах сотрудничества с Россией можно прочитать в эксклюзивном репортаже корреспондентов международной редакции Федерального агентства новостей.

Вернуться назад

Комментировать