Лента
26 сентября 02:41
Все новости
Попытки ЦРУ связать «гаванский синдром» с Россией рассмешили шведов
cia.gov

Стокгольм, 30 июля. Попытки ЦРУ убедить мир в причастности России к «гаванскому синдрому» у американских дипломатов не имеют под собой оснований. К такому выводу пришли читатели Dagens Nyheter.

На страницах шведского издания появилась статься, посвященная необъяснимым случаям ухудшения состояния американских дипломатов, которые получили название «гаванский синдром». Директор ЦРУ Уильям Бернс ранее утверждал, что к инцидентам якобы причастны российские военные. Шведы, в свою очередь, призвали Вашингтон предоставить реальные доказательства своей теории.

«Нутром чую: когда информация поступает от военной организации США или даже, пускай, Швеции, нужно держать ухо востро. В мире слишком много любителей поразжигать войну», — написал один из комментаторов.

Другой читатель иронично отметил, что «гаванский синдром» может быть аналогом «аллергии на электричество», которая наблюдалась в начале прошлого века. Нашлись и те, кто посчитал плохое самочувствие американцев обычным похмельем.

«А, понятно, старое доброе похмелье — это вовсе не то, чем мы его всегда считали, на самом деле, это Путин», — говорится в комментарии.

Ранее американский политик утверждал, что Россия причастна к появлению НЛО над кораблем ВМС США. По его словам, Москва запустила неопознанный летающий объект для наблюдения за американским эсминцем.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru