Лента
09 декабря 07:05
Все новости
РУСАДА прокомментировало обвинения американца Мерфи в адрес Рылова
Global Look Press  /  Michael Kappeler/dpa

Москва, 30 июля. Исполняющий обязанности генерального директора РУСАДА Михаил Буханов заявил, что перед стартом Олимпийских игр в Токио пловец Евгений Рылов был абсолютно чист.

В Российском антидопинговом агентстве заявили (РУСАДА), что тестировали пловца Евгения Рылова в этом году трижды. Кроме того, россиянин состоит в международном пуле, поэтому международная федерация (FINA) его проверяет дополнительно.

Буханов он подчеркнул, что ответственность РУСАДА заканчивается в момент окончания отбора пробы, после этого спортсмен сам отвечает за все вещества, которые попадают в его организм, передает РИА Новости.

Как ранее сообщала «Вечерняя Москва», Рылов завоевал золотую медаль Олимпиады на дистанции 200 метров на спине с финальным результатом 1 минута 53,27 секунды, установив олимпийский рекорд. Для россиянина это вторая золотая медаль на токийских Играх. После заплыва на 200 метров на спине американский пловец Райан Мерфи заявил, что борьба была нечестной, а россиян не должно быть на ОИ в Токио из-за допингового скандала. Ведущий Дмитрий Губерниев резко ответил представителю США Мерфи, который обвинил Рылова и российскую команду в употреблении запрещенных препаратов.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать