Лента
29 ноября 08:56
Все новости
Скарлетт Йоханссон потеряла из-за Disney 50 млн долларов
Кадр из фильма «Черная Вдова»

Лос-Анджелес, 30 июля. Из-за гибридного релиза фильма «Черная вдова» актриса Скарлетт Йоханссон предположительно понесла убытки в размере 50 млн долларов.

Голливудская звезда, исполнившая роль Натальи Романофф в недавнем кинокомиксе, обратилась в Верховный суд Лос-Анджелеса. В качестве ответчика выступает компания Disney. Она выпустила фильм «Черная вдова» и в кинотеатрах, и на стриминговом сервисе Disney+. Актриса считает, что таким образом студия нарушила контрактные обязательства. Об этом сообщает портал ScreenRant.

Согласно информации от источников, зарплата Йоханссон за супергеройскую киноленту напрямую зависит от кассовых сборов в кинотеатрах. Однако из-за размещения картины в Сети многие зрители предпочли посмотреть ее дома. Это негативно отразилось на посещаемости кинозалов и, соответственно, доходах актрисы.

Скарлетт Йоханссон потеряла из-за Disney 50 млн долларов
Кадр из фильма «Черная Вдова» /

Издание The Wall Street Journal сообщает, что Йоханссон подала в суд на Disney за то, что та не смогла пересмотреть свой контракт после изменения стратегии выпуска «Черной вдовы». Гибридный релиз, согласно прогнозам экспертов, обошелся ей более чем в 50 млн долларов и рассматривается как нарушение соглашения.

Первоначальный договор с Йоханссон гарантировал эксклюзивный театральный релиз и подтверждал ее зарплату, основанную в значительной степени от проката киноленты. Актрисе предположительно был гарантирован показ только в кинотеатрах. Затем в Disney решили изменить свой подход в связи с эпидемиологической обстановкой. Однако ее контракт не был пересмотрен. Скарлетт считает, что компания должна была учесть этот нюанс и хочет возместить убытки.

Ранее актриса Джейми Ли Кертис заявила, что ее младший ребенок является трансгендером. 25-летний сын Томас стал дочерью Руби.

Вернуться назад
Комментировать