Лента
01 декабря 18:49
Все новости
Звезда «Черной вдовы» подала в суд на Disney
Кадр из фильма «Черная Вдова»

Лос-Анджелес, 30 июля. Актриса Скарлетт Йоханссон обратилась в Верховный суд Лос-Анджелеса с иском против компании Disney из-за проката фильма «Черная вдова».

Голливудская звезда недовольна, что кинокомикс, в котором она сыграла главную роль, в США был представлен и в кинотеатрах, и на стриминговом сервисе Disney+. Об этом сообщает Wall Street Journal.

«Disney умышленно побудил Marvel нарушить соглашение без каких-либо оснований, чтобы помешать Йоханссон в полной мере реализовать преимущества своей сделки с Marvel», — говорится в иске.

Звезда «Черной вдовы» подала в суд на Disney
pixabay.com /

Согласно источникам, зарплата актрисы напрямую связана с прокатом «Черной вдовы» в кинотеатрах. Размещение киноленты на стриминговом сервисе существенно влияет на гонорар, поскольку покупка фильма пользователями для домашнего просмотра снижает кассовые сборы. В последние годы медиа-магнаты все чаще публикуют свой контент на онлайн-платформах, что негативно отражается на доходах актеров и продюсеров.

«Это, безусловно, не последний случай, когда голливудские звезды выступают против Disney и дают понять, что, как бы компания ни притворялась, у нее есть юридическое обязательство выполнять свои контракты», — сказал Джон Берлински, поверенный Kasowitz Benson Torres LLP, который представляет Йоханссон.

Ранее стало известно, что компания Disney представила трейлер третьей части сказочного фильма «Последний богатырь».

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать