Лента
22 сентября 14:30
Все новости
Кустурица призвал всех жителей Сербии к объединению
wikipedia.org  /  Medija centar Beograd / CC BY-SA 3.0

Белград, 29 июля. Известный кинематографист Эмир Кустурица рассказал о тяготах своих соотечественников и призвал всех сербов объединиться для того, чтобы доказать миру страдания народа.

Автор культовой мелодрамы «Черная кошка, белый кот» считает, что за прошлый век в Европе было три крупных преступления против народов, однако открыто все говорят лишь об армянах и евреях. Режиссер заметил, что по какой-то причине весь мир молчит о Сербии. Он призвал всех сербов объединиться, чтобы рассказать всему миру правду.

«Сможем ли мы наконец начать хорошо спланированную акцию и представить миру доказательство, что сербы были жертвами всех войн прошлого века? Сегодня или никогда», — слова Кустурицы приводит ИА REX.

Режиссер отметил, что сербскому народу предстоит доказать геноцид, который происходил против людей в Ясеновце, Градине, Ядовне и Стари Броде. Он уверен, что только общими усилиями можно поднять этот вопрос.

Эмир Кустурица, известный своими прямолинейными высказываниями, в честь Дня Победы оценил вклад России в сохранение истории Второй мировой войны. Он отметил, что исключительно благодаря российской стороне продолжает существовать идея о том, что война завершилась победой.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru